Le Pavillon KOT Architecture

Célébrant la nature, ce bâtiment est entièrement vivant grâce à ses 82 pétales en acier corten qui se superposent pour former 2 escaliers hélicoïdaux, reliant le sol à la plate-forme en haut du bâtiment. Prenant l'usurpation et l'apparence du fonctionnement d'une pomme-de-pin, la nuit tombée, le bâtiment se referme sur lui-même pour laisser place à une scène théâtrale. Le bâtiment KOT est en harmonie avec la nature. Entièrement évolutif, avec ces nombreuses écailles qui sont faites avec de l'acier corten, car ce matériau possède un aspect naturel avec sa corrosion. Les écailles peuvent se replier sur la structure pour donner l'idée d'un bâtiment vivant et d'un cocon protecteur. 

Information projet

Client : Hello Nature

Mission : Concours International

Localisation : Omneberget, Suède

Année : 2015

Surface : 2.500 m2

Budget : NC 

Partenaire : CM Design

Moins